Корзина
147 отзывов
VDV-group
+7
499
112-40-57
Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий), фото 1
Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий), фото 2Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий), фото 3Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий), фото 4Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий), фото 5

Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий)

  • В наличии
  • Код: ДК200-609

7 762,50 руб.

Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий)
Автоклав для консервирования на 20 пол-литровых, 14 литровых (синий)
В наличии
7 762,50 руб.
Купить
+7499112-40-57
Купить
+7499112-40-57
  • График работы
  • Адрес и контакты

Автоклав для консервирования на 20 пол-литровыхи 14 литровых СХ008  синего цвета

Данная модель автоклава имеет литраж в 30 л и вмещает в себя 20 пол-литровых или 14 литровых банок с консервацией за одну загрузку. Эти харьковские автоклавы производятся из прочной стали. Температура стерилизации в них составляет от 110 до 120 градусов Цельсия. Эта модель очень безопасна и проста в эксплуатации. Приобретая автоклав, он уже полностью готов к работе. Модель работает от внешнего источника тепла (газовая горелка, газовая плита, открытый огонь), что позволяет использовать его для стерилизации банок на даче при отсутствии электричества.

С помощью давления, создаваемого внутри автоклава, процесс варки ускоряется в несколько раз. В табличке вы можете ознакомится с временем стерилизации различных продуктов.

Книга рецептов в комплекте.

 

Наименование продуктов Рекомендуемое время стерилизации
Мясо 60 -90 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,5атм Рабочее давление от 3,1 до 4,5атм
Рыба

40 ― 70 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,5атм

Рабочее давление от 3,1 до 4,5атм

Овощи

25 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,5атм

Рабочее давление от 3,1 до 4,5атм

Подготовка к работе.

  • Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань.
  • Поставить закатанные банки в автоклав
  • Залить воду в автоклав так, чтобы она была выше на 1,5-2 см верхних крышек банок
  • Установить крышку с манометром и закрутить ее винтом.
  • Насосом накачать давление 1,5атм
  • С помощью мыльной пены проверить герметичность автоклава.(особенно там где золотник и манометр)Герметичность автоклава обязательна!
  • Нагреваем автоклав на источнике огня и следим за температурой. Рекомендуемая температура, время и давление автокланирования см.таб.выше. В процессе стериализации если давление будет выше 6атм то сработает аварийный клапан. По окончании этого времени стериализации убираем огонь и даем остыть автоклаву до 30 °С. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТОРОЖНО СТРАВЛИВАЕМ ВОЗДУХ И ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ АВТОКЛАВА

Большая вместимость автоклава и быстрая стерилизация позволяет справиться даже с большим урожаем в считанные часы.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и знакомых вкусными консервами в зимний и весенний периоды. Особенно если это продукты, выращенные на своих грядках. Но при одной мысли о том, сколько времени и сил потребуется на заготовку достаточного количества консервации, у многих опускаются руки и пропадает любое желание. Бытовой автоклав позволит вам сэкономить и ваши силы, и ваше время. Благодаря ему вы сможете быстро и без труда приготовить самые разнообразные консервы в домашних условиях. Сможете порадовать свою семью и своих близких вкусной консервацией собственного производства из овощей, фруктов, мяса, грибов, рыбы.

Автокланирование сможет надежно защитить консервы от бактерийускорить процесс консервирования, а также поможет сохранить вкусовые качества продуктов. Но самое главное с помощью стерилизации консервов в автоклаве вы сможете значительно увеличить сроки хранения продуктов.

Купите автоклав в нашем интернет магазине и вы сами убедитесь насколько процесс консервации станет для вас простым и быстрым. Сможете сохранить свой богатый урожай, выращенные с таким трудом.

Комплектация
― корпус установки;
― крышка;
― коромысло;
― манометр;

- автомобильный золотник (для нагнетания начального давления)
― термометр;
― клапан предохранительный

Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:


Основные характеристики

Страна производитель

Россия

Вес

21кг

Высота

630мм

Температура стериализации

110-118°С

Рабочее давление

от 3,1 до 4,5атм

 

Производитель  

Белгород

Вместимость установки

22 полулитровых банки или 14 литровых

Ширина

350мм

Начальное давление

1,5атм

Срабатывание аварийного клапана

6 атм + 0,05атм

 

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительРоссия
Производитель  БелГро
ТипАвтоклав
МатериалУглеродистая сталь
Информация для заказа
  • Цена: 7 762,50 руб.