Корзина
147 отзывов
VDV-group
+7
499
112-40-57
 Автоклав бытовой 20 литров, фото 1
 Автоклав бытовой 20 литров, фото 2 Автоклав бытовой 20 литров, фото 3 Автоклав бытовой 20 литров, фото 4

Автоклав бытовой 20 литров

  • В наличии
  • Код: ДК200-607

8 475 руб.

 Автоклав бытовой 20 литров
Автоклав бытовой 20 литров
В наличии
8 475 руб.
Купить
+7499112-40-57
Купить
+7499112-40-57
  • График работы
  • Адрес и контакты

Автоклав предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.

Вместительность автоклава : 20 шт - 0,5 л. или 14 шт. - 1л.
 
Технические характеристики:
Максимальное Рабочее давление, - 3,5 атм.
Температура стерилизации, °С - 113...120
Масса установки, кг, не более - 21
Габариты : высота 500 мм, ширина 350 мм.
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,5 (+0,05)
Давление закрытия клапана предохранительного, МПа - 0,45 (+0,05).

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Автоклав бытовой в сборе:
Манометр
Термометр
Цилиндрический корпус
Ниппель, Крышка
Клапан предохранительный
Винт

А также паспорт и инструкция по эксплуатации

Рецептура консервов – «Соусы томатные»

РЕЦЕПТЫ для Автоклава

Наименование сырья и материалов Рецептура, г на 1 кг готового соуса
«Соус томатный острый»

Томаты свежие 2770
Соль 23
Сахар 16
Чеснок свежий 3
Перец чёрный горький 3
Перец душистый 6
Гвоздика 1,2
Мускатный орех 3,5
Уксусная эссенция 80%-ная 4,25
Корица 1,2

«Соус кубанский»
Томаты свежие 2116
Соль 23
Сахар 15
Лук свежий 88
Чеснок свежий 1,3
Перец чёрный горький 0,56
Перец душистый 0,56
Гвоздика 1,67
Горчица 0,39
Уксусная эссенция 80%-ная 5,5

«Соус томатный черноморский»
Томаты свежие 3244
Соль 23
Сахар 20,5
Перец чёрный горький 0,42
Перец душистый 0,94
Корица 1,75
Мускатный орех 0,5
Уксус 10%-ный 51
Уксусная эссенция 80%-ная 18

«Соус томатный по-грузински»
Томаты свежие 2695
Соль 23
Сахар 17,5
Перец сладкий свежий 8,0
Перец красный горький 3,5
Зелень укропа свежая 37,5
Зелень кориандра свежая 30
Уксусная эссенция 80%-ная 3,3


Наименование сырья и материалов Рецептура, г на 1 кг готового соуса
«Соус летний»
Томаты свежие 2450
Соль 15
Сахар 50
Перец сладкий свежий 40
Яблоки свежие 100
Лук свежий 30
Зелень петрушки 5
Чеснок свежий 2
Зелень укропа 5
Зелень сельдерея 5
Мука 10
Перец чёрный горький 0,2
Перец душистый 0,2
Кориандр 0,2
Корица 0,2
Лимонная кислота 1,6

«Соус астраханский»
Томаты свежие 3200
Сахар 60
Соль 20
Лук 100
Морковь свежая 36
Масло подсолнечное 85
Перец душистый 1
Гвоздика 1
Кориандр 1
Лавровый лист 1

«Соус аппетитный»
Томат-пюре с содержанием сухих веществ 15% 2400
Мука 18,0
Соль 25,2
Чеснок свежий 10,8
Перец горький красный стручковый 3,3
Зелень укропа свежая 28,5
Зелень кориандра 28,5
Уксусная эссенция 80%-ная 2,7

«Соус острый томатный «Деликатес»»
Томаты свежие 3200
Соль 27
Сахар 21,8
Чеснок 0,29
Гвоздика 1,86
Корица 1,86
Перец душистый 1,27
Перец горький 0,29
Мускатный орех 0,49
Уксус 10%-ный 75,5
Наименование сырья и материалов Рецептура, г на 1 кг готового соуса
«Соус херсонский»
Томат-паста с содержанием сухих веществ 30 % 500
Сахар 150
Соль 23
Чеснок 5
Перец красный стручковый 4,5
Лавровый лист 0,5
Вода 314
Уксусная эссенция 80%-ная 3


ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ
Соусы фруктовые представляют собой протертую и уваренную с сахаром массу из фруктов ( яб-лок, слив, абрикос, груш, айвы, персиков), расфасованную в герметично укупоренные стеклянные банки и стерилизованные.
Технология приготовления:
Фрукты моют, удаляют несъедобные части (косточки, семечки), шпарят в воде: яблоки, груши- 7-10 минут, сливы персики-5 минут, айву 10-12 минут, затем протирают через сито с диаметром отверстий 0,5-0,8 мм.
Протертую массу и сахар по рецептуре загружают в емкость и уваривают 20-25 минут. В конце варки к готовой массе добавляют измельченные пряности, перемешивают и в горячем виде фасуют в банки, чтобы до крышки осталось пустота не более 1-2 см, банки закатываются и устанавливаются в автоклаве для стерилизации.
Рецептура консервов – «Соусы фруктовые»
Наименование сырья и материалов Рецептура г на 100 г продукта
«Яблочный»

Пюре яблочное 82
Сахар 18
Корица 0,02
«Абрикосовый»
Пюре абрикосовое 82
Сахар 18
Корица 0,03
«Сливовый
Пюре сливовое 80
Сахар 20
Корица 0,02
Гвоздика 0,02
Имбирь 0,006
«Сливово-яблочная»
Пюре яблочное 23
Пюре сливовое 57
Сахар 20
Корица 0,02
Гвоздика 0,008
Имбирь 0,004
НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ

«ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК»
Консервы «Зеленый горошек» представляют собой подготовленные зерна зеленого горошка мозговых сортов консервной стадии зрелости, расфасованные в стеклянные банки, залитые раствором соли и са-хара, герметически укупоренные и стерилизованные.
Технология приготовления:
Зерна горошка промывают в холодной воде и укладывают в банки, заливают горячей водой и выдерживают 3-6 минут. Затем воду сливают и заливают горячей рассолом так, чтобы до крышки осталось пустота не более 2-3 мм, банки закатывают и устанавливают в автоклав для стерилизации.
Рассол готовят из расчета: на 1 литр кипяченой воды добавляют 30 граммов соли и 30 граммов сахара.

Рецептура консервов – «Зелёный горошек»
Наименование сырья и мате-риалов Рецептура, в г
на 1 кг
Зеленый горошек 730
Сахар 10
Соль 10
Вода 270


Консервы «Фасоль стручковая» представляют собой молодые бобы (стручки) овощной фасоли без плодоножек, разрезанные на части или в целом виде, уложенные в банки, залитые рассолом, герметически укупоренные и стерилизованные.
Технология приготовления:
Бобы стручковой фасоли моют, обрезают концы, сортируют по длине. Длинные стручки разрезают на 2-3 части, укладывают в банки так, чтобы основная часть бобов была расположена вертикально, парал-лельно стенкам банки. Заливают кипящей водой, выдерживают 3-5 минут, сливают воду и заливают горячим рассолом ( из расчета 3 г соли на 100 мл воды), соотношение составных частей: бобов целых или
автоклав рецепты

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительРоссия
Производитель  Беламос
ТипАвтоклав
МатериалУглеродистая сталь
Информация для заказа
  • Цена: 8 475 руб.